Beneficios de la Ultracongelación

¿Por qué hablamos tanto de la ultracongelación en nuestros productos?, porque para nosotros es muy importante y un factor diferencial de los demás. Para hablar de los beneficios de la ultracongelación, queremos explicarte primero que es.
En simples palabras la ultracongelación es un proceso en el cual se somete los alimentos a temperaturas muy bajas (inferior a -40 °C) en un tiempo muy rápido (120 minutos como máximo), este proceso permite conservar al máximo las características organolépticas (Color, sabor, olor y textura) de los alimentos, por lo tanto, no hay alteraciones de estas, además no generan cristales de hielo y eliminan o reducen considerablemente el desarrollo de microorganismos, hongos o bacterias, ya que a esas temperaturas es muy poco probable que logren sobrevivir.


¿Entonces, cuales son los beneficios de la ultracongelación?
1.Conservación de nutrientes
Como ya mencionamos antes conservan al máximo sus propiedades Organolépticas por lo que al final del proceso obtenemos un producto completamente fresco y sin alteraciones en sus propiedades.
2. Mayor durabilidad
Siempre y cuando se mantengan congelados (-18ºC), Los productos ultracongelados duran mucho más tiempo que los productos congelados, así que los puedes tener hasta por 2 años, van a saber igual de ricos y los puedes tener en cualquier momento.
3.Ahorra tiempo de preparación
Preparar un producto ultracongelado es más rápido y sencillo, ya que están listos para cocinar, no es necesario lavarlos o pasarlo por otro proceso, y tienen diferentes métodos de preparación, hornearlos, freírlos o hacerlos en la freidora de aire.
4.Evita quemarte
También mencionamos que no generan cristalización, es decir, No genera los cristales de agua que, si genera la congelación, gracias a esto nuestros productos pasan del congelador directo a freír sin temor del que al contacto con el aceite caliente genere salpicaduras o fuego. (Nota: No está de más decir que tengas cuidado al momento de introducirlo al aceite caliente)
“ Podemos hablar de más beneficios que se desprenden del proceso de la ultracongelación, y la estandarización, que en Empaya empleamos. Gracias a esto, podemos garantizar su inocuidad y seguridad, además como ya comentamos son 100% de maíz, naturales, sin conservantes ni aditivos.”
empaya – Administrador